Вспоминается...

Ирина Щипачёва
Чёрно белые фотографии
с уголками,ободранноржавые...
И глаза смотрят в души наши,
и сердца стучат моложавые.

Наши бабушки и прадедушки,
наше прошлое,изначальное
и смешные рюшечки вроде бы,
взгляды сильные и печальные!

Без красот инсторгамной правки,
только горы вдали картонные,
руки сильные,годы дальние,
сапоги у мужчин не казённые!

"Всё проходит!"-смотрю устало
от такого прикосновения,
вспоминаю то детство слабо
от минут тревог до прозрения.

Помню руки тёплые,мягкие
все в муке душистой...и гладили
по головке моей вихрастой
и учил дед с людьми,чтоб ладили.

Пел нам песни в холмах просторных,
где босые мы с сёстрами бегали,
жаворонок длиннохвостый,
кудри ветром...венки делали.

То тревожно,то радостно было
и душа в ответ откликается
фотографиям чёрно белым...
Вспоминается,вспоминается...