Внутри страны вещей

Максим Крутиков
остаток слова эх
не подходи сюда
здесь небо без помех
здесь море ерунда
здесь стопы смотрят вниз
и так тому и быть
почтовый некаприз
попробуй славу сбыть

кругом нора в норе
а в той норе нора
причуда в кобуре
на памяти дыра
мне так приятен гром
он мажет крем-брюле
в трусах и за окном
на солнце на золе

я потушил свой год
сложил свои дела
свернул свой редингот
тралай-ла-ла ла-ла
я чудо между скал
но так устроен пир
что тот кто так икал
теперь имбирь-эмир

и вот кудахчут внутрь
постылые тела
искусства и лазурь
халва и камбала
сонет и ватерпас
я положил на грудь
земли чей взгляд не спас
азот свинец и ртуть

я рву из глоток глот
долой все трудодни
я плот и эхолот
без чувства и родни
обрезаны клюкой
отрезаны вообще
я сам я ну на кой
внутри страны вещей