Детские сны

Танюша Котельникова
Протяни ладони вверх под капли
Умываясь солнечной росой.
Вспомни детсво...
Будто сон далекий!
Как бежал горланя, по траве босой...
Как крикливо! Вспуганные птицы...
Поднимались, чернью вверх клубя.
А в кармане звякала рогатка.
И от бабушки на сласти три рубля.
Как казался , сладким словно пряник
От горбушки , хлебушка кусок.
И казалось... нет острее счастья
Что , с годами утекло в песок.
Где потерянное детство , осторожно..
Машет издали ладошкой второпях.
Подойти.. наверно невозможно
Только в снах, увидимся... опять!!