Прощальное

Волков Северный
Канадский клён нам машет пятернёй.
Он, как всегда, готов к рукопожатью.
Ах! Это лето буду вспоминать я,
Пусть лишь оно мне будет судиёй .

Ах!  Лето – мой просроченный билет --
До города желаний  не доехать.
Год уходящий, знаешь, -- просто веха.
В глазах -- мольба, но я увидел: «Нет!».

А жизнь несётся дальше... не унять.
Прощальный жест целованной рукою,
А память умудряется строкою
Всё пережить, смириться и понять.

Канадский клён всё машет пятернёй.
Он, как всегда, готов к рукопожатью.
Ах! Это лето буду вспоминать я.
Пусть лишь оно нам будет судиёй .