Астрофизик

Феликс Аксёнцев
Астрофизик слушает небо в широком спектре.
Он много курит, принимая сигнал на огоньки сигарет.
Прибрежные сосны отброшены в прошлое ветром.
И кроме сосен, песка и ветра, тут никого нет.

Дрожат и касаются звёзд прижатые к небу ветки.
Астрофизик возвращается в офис. Он делает вид,
Что улыбается, сидя в стеклянной клетке,
Как амстердамская распространительница любви.

Астрофизик затягивается. Квантово-волновая природа
Вливается в лёгкие. Он думает: "Сколько раз ни живи -
Каждый из нас присутствует при собственных родах,
Слушает небо, выходит - и входит сюда сквозь двоих."

2017