незабываемо, неповторимо

Яцевич Надежда
Что-то случилось.
Полёт не удАлся.
Автор читаемый
мне не признался.
Автор ранимый
и позитивный,
где же ты ныне?
Может, ты есть
неизвестный читатель?
Непредсказуемо,
может, напрасно,
автор страницу
свою закрывает.
Всякое было.
И горько и всяко.
Мы удержались.
Автор, принесший
частицу галактик,
пёрышком ангела
Вас наградили:
Вас отличали
и мудрость, и правда,
благожелательность...
мало писали Вы,
больше читали.
Где же отныне
Вы поселились?
С кем делите праздник?
Нам не хватает Вас,
не хватает!
Краешек неба
оставлен всегда нам,
если обидели иль оцепили
злые неправды:
можно там плакать
в частном порядке.
Лучше не гневаться,
чётко отставку
дать неприятелю,
сечь провокатора
и продумана,
как нас рассорить,
озлить, возжигая
низкие страсти,
подлейшие самые,
Вы, без наива,
Вы не решились.
Дали отмашку.
Может быть, в равном
сойдясь поединке,
как-то чрезмерно
себя утомили.
Злы обстоятельства.
Люди не злые.
Просто опутаны
темию тяжкой:
ненависть гасит
любезные силы:
правду и младость,
духа порывы
и устраняет
в нас невозвратно
или почти
единения радость.
Спасибо, Марина!
В редких приходах
воссоздавали
диво вселенское:
помнить, встречаться
незабываемо, неповторимо.

25.08.17