Веретено судьбы

Юлия Искра
Мне даже не с чего начать,
Меня бездарность затопила,
И все успехи растерять -
здесь преуспеть я поспешила...

И как вернуться на круги? -
придать тот тонус идеалам...
дефибриллятором к груди -
решимость применить с потенциалом?

Как же поверить вопреки
и оказаться вновь перед штурвалом?
Минуты жизни паковать в мешки,
и убеждать,
что Век нас ждет,
облокотившись
на миры за перевалом.

Что предпринять же я должна?
помчаться по заветным магистралям?
Забытые мечты рискнуть и воссоздать,
наполнить их неудержимым шквалом!
И как бы стыд и страх не зажимал в тиски,
я повторять, поверь, не перестану:
я встречу новый поворот - в пути:
с победоносным и решительным оскалом,

какой бы болью не сжимало грудь внутри-
я твердо заложу фундамент:
я обещаю.
я смогу. должна:
я прорисую свою жизнь благодаря иным лекалам.

Не позволяю больше утопать!
Не позволяю больше рассыпаться!
Познав единство, заново начать -
Я доверяю лишь таким сигналам.