Не красота спасает мир

Мартемьянов
Не красота спасает мир,
А тот кто красоту спасает.
Уж тем, что дерево сажает,
На месте, где стоял сортир.

А мыслей чудная строка,
Что нас порою умиляет,
Лишь только дрёму нагоняет.
Страницей книги до утра.

В которой страждущий герой,
Принцесс спасает из неволи,
Желая ей счастливой доли,
Мечтая строить мир иной.

В котором каждый будет жить,
Не зная горя и печали...
Когда б читатели те знали,
Мечтать, ещё не значит быть.

Но проще, в позе мудреца,
Читать отрывки из Гомера,
Чем жить, пусть сутки, для примера
Не потеряв при том лица.