Сегодня тебя хоронили

Меседо Ярбилова
глаза обливались кровью
при виде касаний жизни
к безжизненному плечу.
я дико и с болью смотрю
на то, что не смеет дышать.
не теплое уже тело
в июльский навязчивый зной
под окнами омертвело.
а мне в глазах - горячо.
чужое проклятое горе
меня поджигает внутри.
а что если в нашем доме
все четные будут цветы?
а что если за тобой
соседские мужики
придут, унося меня
от губ твоих неживых?
так что же мне делать - вели!
помочь тебя донести,
молитву над сердцем прочесть?
мне смерть - без тебя - есть честь!
так пусть же толпа ртов
разделят в земле наш кров.
я буду в гробу любимо
с собою носить твое имя.