Даль

Меседо Ярбилова
блестит усадьба  в золотистом цвете
и реки отдают тягучим  звоном,
мне без  тебя  безумно в этом свете
так не бывало  прежде одиноко.

играет солнце и рутинный ветер,
лучи срывают бездыханный лист.
вокруг  усадьбы  веселятся дети,
а надо мной твой  равнодушный лик.

как громко свищет!громко оробел
мой стон в долине тягостных мучений.
печёт! в груди - промозглая метель
и шум тяжелых  августовских пений.

совсем  чужою безотрадной вестью
примчусь к тебе в уже неблизкий дом.
как зваться мне теперича  невестой,
отвергнутой любимым  женихом?