Жаркая даль

Меседо Ярбилова
еще вчера томилась жутким сном,
где со скалы лечу и вы за мной.
мы умерли, но видит бог - вдвоем-
сегодня я томлюсь сухой жарой.

сегодня не печалит страх ночей,
вновь проведенных вдалеке от вас.
лишь ветер едкий кружится быстрей,
гоняя прочь все мысли каждый час.

ни нежность, ни тоска. одна усталость
в холодный зной за мной опять таскалась.
все, что осталось – это ожиданья?
зовете? нет! – я говорю свиданью.

воды иль льда подайте! жажда, жажда
не встречи больше - воздуха, питья!
остаться мне без вас отнюдь не страшно,
как вам – Всего-то потерять меня.