Цена

Меседо Ярбилова
я наблюдаю как рушится вся страна,
гибнет Париж и даже Китая стена,
русские зимы лед превращают в алмаз,
мне никого не жаль, а тем более Вас.

встречу в холодном амбаре – как не родня.
в норковой шубе строгий отдам вам взгляд.
вашей гордыни – сухость моя – цена.
нынче в цене не любовь, а густые меха.

сколько пути вы прошли, запоздалый сударь?
я вас ждала все рассветы, закаты и будни.
мне говорили, что вам без меня хорошо.
я научилась любить вместо вас серебро.