Да, не красавица, увы...

Екатерина Пруднечёнок
Да, не красавица, увы,
Мои черты источник безразличья,
Не тяготеют к ним людей следы,
Не совершают подвиг поэтичный.

В глазах моих не увидать миры,
От голоса не развернуть штандарт фрегата,
На коже сплошь следы-рубцы,
От каждой грубости и слов: "не надо".

Мужской, пусть в платье, силуэт,
Анфас подобный римской знати,
На мне как будто неуклюжести штиблет
Такого рокового: "ты не кстати".

Оскал моих искривленных зубов,
Какой бы смелой ни была улыбка,
Не вызовет оваций у цветов,
Оставленных не мне и по ошибке.

С такой бедой терпимо говорить,
Однажды, может быть, случайно,
Но рядом с ней не станут жизнью жить,
Всё, дескать, слишком чрезвычайно.

Отводят взгляд досады, миража,
Спешат ускорить шаг от встречи,
Кому к чертям сдалась одна душа,
Разбавленная неприглядностью насечек.

А может утром, впопыхах,забывшись,
Я на себя замест сиреневых духов
Пролила толику кармического яда,
Гневившего из века в век не тех богов.

И как итог: ощущение в мире - я атавизм,
Невидимый и отчуждённый уродец,
Гонимый собою и всем за антагонизм,
Молчащий в стенах человечьих угодий.