В темноте распевают дрозды

Татьяна Ненахова
В темноте распевают дрозды,
Заглушая все прочие звуки.
Бескорыстно, не требуя мзды,
В бирючине и зарослях юкки.
Слышу их, растворяя окно,
И впускаю  в квартиру их песни.
День грунтует уже полотно,
Что напишется – неизвестно.
(Пусть хоть попросту: жить-поживать).
За мгновение до рассвета
Можно многое загадать…
И, быть может, исполнится это.
И неважно, декабрь  или май.
Важно только вот это мгновенье:
Утро, неба светлеющий край,
И дроздов неуёмное пенье.

август 2017г.