Запах кофе. Ностальгическое

Олга Булавина
Этот утренний запах кофе
Возвращает нас в те времена,
Когда мы ещё были профи
И ценила нас наша страна.

Но забыло о нас государство!
Дало в зубы нам всем по рублю
И сказало: " Ползите-ка в царство,
Где расходы сведутся к нулю."

Но упряма проклятая память!
Не приносит смиренья она!
Всё нам кажется: снежная замять
Нас в былые вернёт времена,

Где жилось нам,конечно, не просто,
Но надежда и вера  была,
Что в надёжных руках руководство!
Эта вера по жизни вела!

За свободу и гласность боролись
И поверили!- Воля пришла.
На обман мы такой  напоролись,
Оказалась и жизнь не мила!

Мы доверчивы,русские люди!
Верим всем, нас легко обмануть!
Ну когда же умнее мы будем,
Чтобы выйти на правильный путь?

Отвечает Михаил Горлач:

Жить по- другому для нас невозможно!
Все для народа- леса и луга!
Только спросить я хочу осторожно:
Что же имеет народа слуга?

Кто же в вопросах таких просвещенный?
Чтоб- от Москвы до сибирских широт?
Сам я себе отвечаю смущённо:
Слуги народа имеют народ!

Мой коммент:
Слуги народа,как их называют,
Всё получили: зарплату,дома
И по Канарам теперь раз,езжают,
А для народа- сума да тюрьма.