Признание

Антонина Парусова
Что рассказать тебе, мой милый друг...?
О первой встрече, которая могла бы -
Никогда не состояться...
Прошла бы жизнь, как серый лабиринт...
В ней был бы кто-то, но, не ты,
Назначенный мне небом...

Себя, быть может обманула -
В тот миг, и нежность...
А будущему задавала -
Глухую безнадежность,
В леденящей пустоте...

Вкус нежности был ласковым рассветом...
Не горечью ночей, которые придут
С тревогами и болью,
Не днями, что на годы растянулись,
В одиночестве удушья...

Сейчас осталась в западне,
С тоской на сердце, бременем судьбы...
В мечте - прильнуть к губам...
Ночей безумие воспоминаний...

Ведь нежность, эфемерное явленье...
Оно из робости, блаженства и смущенья,
Из эйфории чувств влюблённых -
Тончайший всплеск, нюанс, намёк любви...

Где ласковость и хрупкость чувств,
Там - не горит костёр...
Он не пылает, он только млеет, разгораясь...
Предтеча всех  восторгов, страсти, грёз ...

И нежность, в таинстве покровов,
Все чувства у влюблённых освещает...
И робкий взгляд, прикосновение рук -
Так, девственно-чисты,
В хрустальной чистоте признаний...

Святая нежность, я в мольбе к тебе одной:
"Любовь верни мне - вопреки всему..."
Ты, эту правду - так хотел когда-нибудь услышать?
Она теперь, с моею нежностью - твоя...