Кто?

Анна Миронова 12
Кто мой разум остывший рассудит ,
И зажжет мой огонь падшей мысли .
Кто мой кукловод , мой автор судеб,
Кто в тиски меня набожно стиснет .

Я не веря, ищу свой источник света,
Мне постыли весны одичалые лики.
Я кричу ,моя ода доселе не спета,
Но вопрос , кто услышит те крики ?

И когда за стеной ожиданий оставит ,
Мой давно одичавший причал .
Кто меня маяком среди шторма заманит ,
Кто окликнул меня , кто позвал ?

И даже если мольбы мои в рупор,
Отзовётся на помощь чужой моветон.
Как же больно надеяться , как же глупо ,
Искать биение , вздох в унисон .

Что же надо угасшему человеку ?
Новый факел , коллизию, тихий шёпот?
Кто закроет уставшие веки ,
Кто развеет отчаяния ропот ..