Август

Раиса Манухина
На ковре из трав душистых
Лето нянчит три дитя,
Солнца все они хотят,
Пьют тепло лучей ершистых…

В синем небе море взглядов,
В звездном – масса тайных мечт.
Рядом с мамой счастье лечь,
И ни жарко, ни прохладно…

Спят июнь, июль сном крепким.
Август – резвая пора:
День-деньской игра, игра:
Тянет яблони за ветки,

За лучи он солнце треплет,
Хмуря брови, тучи вьет,
Дождь грибной на землю льет,
С ним уже устало Лето...

Кудри красны растрепало,
Отпустила август мать,
Лету хочется поспать,
Чуть на травы не упало…

Август вволю разгулялся,
Фрукты ел, медку испил,
Рыбку в озере ловил,
Ветер гнал, в реке купался,

А потом устал сердечный,
К маме бережно прилег…
Крепким сном заснул сынок…
Осень тут как тут, конечно…