Всё прощаю

Николай Симинисов
***
Всё, безответственно, прощаю               
А ты, ответственно, мне нет.
Нам нЕ быть вместе – звёзды знают -               
Такой судьбы, видно, ответ.

Жизнь, незаметно, исчезает,               
Как след на небе журавлей               
Бесшумно, в выси, тихо тает -               
И сердце, болью, всё сильней.

Ошибки - память возвращает               
И так не мил весь белый свет -               
Мечта надежды угасает,               
Не находя в годах ответ.

Да, жизнь летит, как миг уходит,
Сражая душу правдой дней,
А, рядом, старость уже бродит,
Давит грустью всё сильней

Что наша жизнь совсем не вечна,
Не верим мы, пока живём -               
Наивных сладость безупречна,               
Обман сжигает, как огнём...

И безнадёга, черта рода,
Лишает сил нас в буднях дней
Хоть мать, старается природа -
Хандра исконная сильней...

Всё безответственно – прощаю,               
И, рассудительна ты, - нет -               
Вместе не быть, а я мечтаю -               
Надеюсь, верю - мой ответ....