в городе

Ню Менделеева
Люди в городе одеты по погоде,
Небоскребы тянутся к свободе,
На узлы завязаны дороги,
В них впиваются бетонные мосты.
Под ногами осень, ямы, тени,
Звезд в мокрых канавах отражение
И лежит безвольно поколение
Как итог единства и борьбы.
А вокруг поют псалмы фонтаны,
Строятся дворцы-самообманы,
Разгулялись призраки -тираны,
Разгораются церковные костры.
Полетят в них книги и теории,
Щепки переписанной истории,
Но закон таков: говно не тонет и
Добро ни сколько не горит.