Боги, которые спят

Владимир Беспалов Барский
                "Бог умер!" - сказал Ницше.
                "Нет! - это Ницше умер!" - сказал бог...


***
Это - как жизни подлог, -
Мир, утративший стыд...
Это - вечное зло -
Кредиты, наркотики,  СПИД...

А был ли грешным Адам? -
не для моих стихов, -
я в РПЦ отдам
длинный список грехов...

Но есть у меня один
отчаянный интерес -
бог, говорят, един -
и он, говорят, воскрес...

Но бьётся в отчаянье нерв! -
может, ошибся пророк?
А, может,  бог духом -  мёртв?
А, может,  он вовсе - не  бог?!.

Ну, кем увиден конец
В далях небесных сфер?..
Может, сегодня Творец -
это сам Люцефер?..

Чёрт  маску бога - на бок!-
кривляется, как дитя...
А сам Сатана,  как бог,
стоит, надо мной шутя...

Он души жрёт   на обед...
А самому смешно,
поскольку мир верит в бред:
мол, всё, что для жизни - грешно...


Мир, утративший стыд...
Где совесть у разных стад?
А, может, бог просто спит?..
Где дух, что для сердца - свят?!.

А сколько веков назад
от Слова бросало в дрожь?
Может, сегодня ад -
свалка погибших душ?...

А сколько святых сердец
кануло, как во тьму!..
Может, сейчас Творец
тот, кто начал войну?..

Но мир - не война, а мир...
И время - дерзать и  сметь -
Отныне я духом - смерч! -
поскольку не верю в смерть...

Я сам сегодня, - как бог,
покинувший пьедестал...
А сколько б спасти я  смог, 
если б я раньше  встал?!. 

2017 г.