Игра словами, страх перед природой

Эрнст Миллер
А на нейтральной полосе нет ни шиша -
забытый мир между добром и злом,
войду туда босым и без гроша,
чтоб все решения оставить на потом

Тут относительность времени встречает,
тут сети тонких паутин,
тут флейта  музыку играет,
тут выставка зеркал и нет картин

Тихонько, без надежд, открою занавески,
так неуютно мнений превращение в закон,
для искренности, чуть дыша,  стыдливые лазейки,
и вместо откровенности один лишь тихий стон

Игра словами, страх перед природой,
боязнь увидеть правду в зеркалах,
смириться с жизнью тусклой и убогой,
где главное бегом, в потьмах и впопыхах

В нейтральности поступков убегает время,
болото монотонности - одно дерьмо,
и жизнь не красота, а только бремя,
когда становится все в жизни все равно