Откуда и куда?..

Давид Матецкий
"С неба капает за ворот
третий день подряд,
третий день полощет город
дождевой заряд."

Сергей Аствацатуров
_____________________________

Брызги залпом на прохожих,
Медный горн зовёт вперёд   
На цыпляток не похожи,    
Октябрят отряд идёт       

Вышел срок им в пионеры   
Принимать присягу.         
Быть достойными примера   
И выказать отвагу.         

Расписано заранее,   
Все знали наперёд,   
Карьеры расписание, 
Куда труба зовёт.

Труба недолго звала 
Пришла и ей труба...
Начнём опять сначала?
Откуда и куда?.