Моей подруге О. Л

Людмила Сильдам
Где-то на юге, где море искрится
Живёт и мечтает вина мастерица,
Лозы ломаются, просятся в дом,
Чтобы стать терпким отменным вином.

Мне бы огниво, сапог-скороход,
Или затёртый ковёр-самолёт,
Вмиг оказаться с Олесей моей,
В милой фазенде, где любят гостей.

Мы бы огурчики и помидорки
Тонко нарезали, взяли икорки,
Масло на хлебец, бутер готов...
Можно попробовать сделать и плов.

И под вечерними звёздами юга,
Я бы сказала: Послушай, подруга,
Много ли в жизни нам надо теперь,
Главное это - открытая дверь.

Главное - средце и доброта,
Главное - счастье, любимых глаза,
Главное - чтобы на нашей земле
Были - кто руку протянет тебе!












Олесечк

Праздник души и радость на сердце,
Когда он обнимет тебя с высоты,
Скажет, - ах, мама, куда ещё деться,
Можешь помочь мне советом лишь ты.
Рядом глаза, как в свои в них заглянешь,
Точно узнаешь всем сердцем любя,
Что на душе - весел сын или занят
Даже без слов, молча, не говоря.
Он до седин, до морщинок, до края
Будет тебя обнимая дарить,
Эти слова, - Мама, милая, знаю,
Всё ж не легко было сына растить.
Чувствами тонкими нежно привязан,
- мы одной крови! Что тут сказать...
Будьте хранимы,  чтоб в жизненной сказке
Были всегда счастье и благодать!