Ветер, подобный бризу...

Сергей Бушов
       *  *  *

Ветер, подобный бризу,
Мысли незримо лечит.
Город бежит навстречу.
Ноги мелькают снизу.

Я неподвижен вроде.
Что-то вокруг творится.
Люди, машины, птицы
Ездят, летят и ходят.

Город явно стареет
И подлежит контролю.
Я напрягаю волю.
Город летит быстрее.

Тяжко, будто подстрелен,
Кто-то устало дышит.
Может быть, это крыши.
Я бы не был уверен.

Дохнут мухи и страны.
Путь закончится скоро.
Вымрут машины, город.
Я в пустоте - останусь.

25.08.17