про родителей

Рождественская Наталья
Я стану большой однажды,
Вершин я возьму немало,
Вокруг будет всем неважно,
С чего же я начинала..
Какие слова и звуки
Когда-то производила
И через какие муки
И терни я проходила..
Спросите, как родилась я,
Пред кем я снимаю шляпу,
И кто удостоен счастья
Моими быть мамой и папой..
Отвечу я без стесненья,
Что папы добрей нет в мире,
Жаль черпает вдохновенье
В крепленом таком кефире..
Он стал у меня инженером,
На все отвечая стихами,
А мог стать миллионером
С его золотыми руками..
Живёт он не так как надо
И как не хотел бы точно,
Мечты растеряв когда-то,
Добро в нём засело прочно..
Я редко бываю рядом,
Но часто его понимаю,
Пытаюсь бороться с "ядом",
Но тщетно и я страдаю..
Он искренний по природе,
Единственный в целом свете,
И гений в своём он роде,
Талант его вижу в детях..
Да, маме моей несладко
Жить с папой почти полвека -
На сердце бывает гадко
От взгляда на рок человека..
На папу я так похожа
Душою, да и снаружи,
А пульсом стучит под кожей:
"Ты, папка, мне очень нужен..."
Таких как он больше нету,
Во многом горжусь им дважды,
Он станет счастливым дедом
И бросит "кефир" однажды..
А мама моя красива,
При этом умом блистая,
Ещё у неё есть ксива :)
Короче, она крутая!..
Она мне мозги вправляла,
Не часто, скажу, хвалила,
Но правильно направляла
И многому научила..
А помогла она сколько,
Слава Богу, по сей день рядом,
Порой обижаю только
И слёзы потом лью градом..
Прости дуру, ведь не хотела,
И вовсе я не нарошно,
Об этом всегда жалела
И мне от себя самой тошно!
Я маму люблю безумно,
Мы лучшие с ней подруги,
Кто кроме неё бесшумно
Все стерпит мои недуги..
Больницы, наркозы, боли -
Моё всё, но ей больнее,
Для мамы главней нет роли,
Но нет и её труднее..
Теперь я сама "играю",
И роль мне моя по нраву,
Чего я добьюсь, не знаю,
Но шляпу сниму по праву...

Пусть будет земля папе пухом,
Он зла никому не сделал,
Всю жизнь он прожил с недугом,
Хоть этого не хотел он....
С любовью...единственная дочь!