Венок сонетов Фурманов. Магистрал

Наталья Мартишина
О город мой, стихами не воспетый!
Ты не Москва, не славный Петербург.
Как сделать, чтоб ты стал мечтой поэтов, -
Тех, кто перо привык держать у рук.

Чтобы стремились и зимой, и летом
К тебе творцы - ретивей верных слуг,
Чтоб ты открыл им тайны мира вдруг,
Чтоб одарил владеньем амулетов.

О. магия возвышенной строки!
О, таинство взволнованной картины!
Мелодии незримые шаги!

Мой милый город, в сердце сбереги
И шум ветров, и песенность равнины,
И многоцветье радуги-дуги!


26-29 августа 2016, Юрьев-Польский.


26 августа - день города в Фурманове.