Тропка вьётся, не собьётся

Елена Царёва-Блохина
Тропка вьётся, не собьётся
Сердце с верного пути.
Ливень льётся, не напьётся
Сине море из ладьи.
Ветер  рвётся,  не завьётся
Чёлка  пышною волной.
Челн  качнётся, не очнётся
Кормчий с милою женой…
Жизнь течёт, не отречётся
Глубина слезы  от дна…
Дом зовёт…, не разорвётся
Всплеском бездны тишина!
Горе  гнёт, не захлебнётся
Одиночеством  вдова.
Взмоет птицей над криницей,
Поминание в церквах.
Тропка вьётся, не собьётся
Сердце  женское  с пути
Ни с морского, ни с земного,
Коли  Ангел впереди…

             ________
От пучины до кручины
Ветер по морю бежал.
В небе вестник-буревестник
Сказ о жизни завершал…