Сны Маргариты Павловны

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Наступили такие дни бесконечные стайные,
Когда хочется плыть, не прорастая.
У прибрежных камней не вплетаясь корнями.
Просто хочется плыть – древесина пустая,
На бамбук похожая, потемнеет зелёной кожею,
Задубеет в речной десне.
Подними эту дудочку полую.
Зазвенит её тонкое горло
По весне.

*
Маргарита Павловна (в отличии от Веры Павловны)
Не спит, не пьёт, не ест.
Это мой, говорит, крест. Мой крест.
Ежели сыр так в масле. И мёд по усам..
– Душенька, отпусти Хоботова. Он выживет сам.
Ну на кой нам, душенька, эта грыжа?
– Савва Игнатьевич, миленький,
А как же смысл жизни..

*
Кажется, этот кот скоро в меня прорастёт
Лапами, как лесами – серыми полосами
Сквозь грудь мою и живот.
Со всею шотландской статью, шерстистою головой.
Когти моё сердце, платье
Пятнай голубой слюной.
Давай заводи волынку. Под бархатный свой гобой
Вылизывай без ущерба, пришлёпывая губой,
Луны золотую крынку. До ниточки серпяной.