Прощанье с Сибирью-2. Столько лет...

Леонид Алексеевич
Столько лет я на Юге- чужой стороне,
Но сегодня тоскливо особенно стало.
Лишь закрою глаза вспоминаются мне
То тайга,вдруг, то Кия*, то берег Байкала.

Чёрный вечер УкрАины топит Херсон,
Спать пора, но никак вспоминать не устану
Радость первой любви, колокольчиков звон,
Стук копыт и покос на лугах Васюгана**.

Обмелевшей Томи ключевая вода!
Ностальгия полвека в объятиях душит
И рефрены в мозгу: никогда, навсегда,
Никого, ничего... всё невнятней и глуше...


* приток Чулыма, притока Оби.
**приток Оби.