Айболит - порошки, чёрный юмор

Евгений Колотилов
Осторожно, чёрный юмор! Людям впечатлительным просьба не читать.
Все знают доброго доктора Айболита. Он лечил животных, пришил зайчику новые ножки… А где он взял эти новые ножки? И были ли у Айболита кроме запасных ножек для зайчика другие запасные органы, а если были - где он их брал? И такой ли он добрый на самом деле? Размышления на тему :)

*******
наш айболит известен детям
сидит под деревом всегда
но для него все звери это
еда

*******
вот к айболиту шёл мышонок
в глазу соринка доктор вот
глаз удалив промолвил доктор
ты крот

*******
пришла лисица к айболиту
лисицу беспокоил храп
ушла она без гланд полипов
и лап

*******
кузнечик вывих заработал
и хоть в ногах он был не слаб
уполз от доктора он бодро
без лап

*******
пришла зайчиха мой сыночек
теперь без ног что делать мне
за ножки айболит взял почку
взамен

*******
пришил наш доктор зайке ножки
чтоб зайка дальше прыгать мог
взамен забрал он печень почки
и мозг

*******
попал зайчонок под трамвайчик
и айболит ему грозит
не нужно прыгать милый зайчик
ползи

*******
без ножек зайка был поверьте
и доктор правду не тая
отрезал всё сказав теперь ты
змея

*******
наш доктор зайке сделал пакость
ему пришил шесть новых ног
теперь не зайка это а ось
миног

*******
здоровье всех зверей разбито
калек зверей ужасен лик
зато всегда у айболита
шашлык

25.08.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - написанная в жанре чёрного юмора подборка порошков про всем известного доктора Айболита, героя произведений Корнея Чуковского.