Сколько в беге лесном я прожил

Сергей Берестов 42
* * *

Сколько в беге лесном я прожил
Среди тропок - бегущих прожилок?
Сколько раз я свой пыл освежил
Из ручьистых, струящихся жилок?

Сколько раз на траве я лежал,
Прижимаясь к Земле спиною.
Облака провожал, провожал,
Наполняя себя синевою.

Сколько раз я садился за стол,
Не обедать, не чаем погреться,
Выдавая по тридцать, по сто
Строчек, рвущихся прямо из сердца!

И казалось: "Пожалуй исписан..."
Но к берёзам опять убегал,
И упав, я небесные письма,
Облака провожая, читал.

С. Берестов