Золотые травы

Татьяна Эйхман
 


                «Всё проходит, но всё остаётся…»
                Павел Флоренский, 1935 г.




Я здесь ненадолго - устали мои крылья…
Сейчас отогрею пальцы ( до боли застыли).
Потом   со лба смахну незаметно   пыль  я,
Хочу, чтобы вместе с ней сомненья уплыли…

 Зачем терзать под тяжестью  горя   травы
И  к небесам взывать , если нет надежды…
 Пойми, не все, кто плакал , бывали правы.
И вспомни о короле, что ступал без одежды…

А пчёлы гудят, мелькают, полны заботы:
На ароматном поле сумятица - сборы
Презолотого и  лёгкого сока    в соты
Быстрей унести  - им не до разговоров.

 И я ненадолго! Мы все здесь просто пришельцы…
В зрачках  как оттиск  -  полей и лесов рельефы.
 Придём-уйдём. И никуда не деться.
А здесь останутся вечные пчёлы и эльфы.