О любви Божией

Андрей Кузин 777
       Господь,кого любит,того наказывает;
       Бьёт же всякого сына,которого принимает(Евр.12,6)


Беспечальный празднолюб,
Власть имеющий,
Если только ты не глуп,
Разумеющий;

Ты,что балуем судьбой
Все лета и дни
И кичащийся собой
Тем слепцам сродни;

Получи благой совет,
Поучись словам :
"Бойтесь сладких ваших лет,
Ибо горе вам;

Что пожнёте в том краю,
Знаменитости,
Провождая жизнь свою
В славе-сытости?

Горе вам,что со Христом
Не страдаете,
Ибо взалчете потом,
Возрыдаете..."

Но тебе и Страшный Суд,
Что платок от слёз,
Богом избранный сосуд,
Ныне гол и бос.

Не оплакивай себя,
Встань,спины не горбь,
Бог обычно,возлюбя,
Посылает скорбь;

И достойного ища
Для высоких мест,
Понуждает,не ропща,
Волочить свой крест.

Пусть смиренный дух о нём
Не смущается,
Ибо золото огнём
Очищается.

Если жизнью не был бит,
В сласти прожил век,
Значит Богом ты забыт,
Бедный человек.