Последняя слабость

Ник 14
 

…негативные последствия - это эхо цепи неверных решений…


_

Они вместе просидели до утра
Вспоминали прошлое и /будущее
У давно не мытого окна
Занавески сдвинуты на лево…

Звезды гасли, темнота сползла на нет…

…помнишь ту зеленую лягушку?
-б-рр…
-её холодный, влажный след…
…это было… просто глупой шуткой…

Тихий храп, скрип пружин под матрасом
В коридоре шаги…

…на-ча-лось…

…может быть ещё минут пятнадцать…
-я боюсь!… ты меня подождешь?…
…ну конечно! всё будет нормально!…

Улыбнулся, сам не веря в эту ложь…
Комок в горле заставлял дышать не часто
И давил уверенность на ноль…

…врач же говорил… процентов 70…

Замолчал вспомнив точно слова…

…70 процентов если б раньше…
…а сейчас наверно 25…

Оба знали, что сейчас они прощаются
Но не говорили это в лоб…

Он был благодарен ей за это
Что не судит за грехи его…

/Много лет назад, сбежал от трудностей
А сейчас нашёл силы придти…

-на, вернешь… когда снова увидимся…

Протянула любимый кулон…

…у меня он будет под охраной…

В дверь вошла медсестра…

~так… встаем!…
~Свостина… пошли на операцию…

Её взгляд…
Там был страх и… любовь…
Почему-то он не видел это раньше…
А теперь…

Тихо лил мелкий дождь…

Он сидел, задумчиво пил кофе…
Брал листок, опять читал его…
Прятал взгляд от случайных прохожих
А когда подошёл официант…
Расплатился…
Встал…
Пошёл на выход…
Перед урной немного застрял…
Вытащил кулон, вложил в записку
Смял небрежно в мусор зашвырнул…

Оглянулся, /показалось слышал звуки

Словно вздох…

За спиной никого…

Вышел, зонт раскрыл, пошёл по улице…



Дождь смягчил жуткий скрип тормозов…



_

P.S.
…многим не докопаться и до половины глубины вложенного смысла…

…хотя)…