1801 - Ожидая права - 1801

Тамара Сенина
Я не жду от страны подаяния,
Засучив до локтей рукава.
На иллюзиях в свет и в страдания,
Ожидая с молитвой права.
У империи строчкой истории,
Где Союза большая Глава,
Распадается след аллегории,
У обрыва твоя голова.
Где же жизнь, а ещё достояние?! –
Мне с котомкой на паперти  встать?
И просить у судьбы покаяния,
Чтобы Ад никому не видать!
*
Художник - Люсьен Леви Дерме