Воздушный питон

Алексей Смердов
Лукаво чертит даль пергаментный питон,
Зарёю выкрашен он в сочный перламутр,
Нить Млечная души звенит поправ закон,
Распластан Зверь, парит, иезуитски мудр.

Судьбе вверяя жизнь, судьбу переиграть,
Отчаянно и дерзко, зло в пике на пике фола,
И кубарем извне, на глубину, свечою вспять,
Среди кривых пространств выводит соло.

Июльским днём над пропастью во ржи,
Планируя лениво Истину избитую цедить,
Лгать правду путая и жить всуе по лжи,
Баклуши вечности в рутине вечной бить.

Эргономичее мир эмоций, грёз, страстей,
Сын утренней Авроры фартом вырвал шанс,
Иероглифом скользит по шёлку неба змей,
Кипенной мысли взлёт и сущности баланс.

Отрада гения, гимн детворы, невинная забава,
Воимя камнем окрылённый Духом в высь упал,
Мятежный агнец, взбунтовавшийся во славу,
Триумф нездешних дум, мечтаний и начал!

Тугая нить души рвёт до костей кулак,
Каллиграфически Лукавый отмечает путь,
Сын Человеческий метнул земли пятак,
Центр тяжести греха расплющив чуть.

На зуб попробует учёный муж фллюид,
Школяр запатентует рукотворный кварк,
Вильнёт хвостом утопии четвёртый кит,
Укроет сенью путника Эдамский парк.

Над пропастью во лжи, зловещ, яр, пьян,
Ловец лощёный мрачно исполняет соло,
Иезуитски прост, людской утюжит океан,
На паутинке Истины, в пике на пике фола!