Райский уголок

Сергей Газин
В окружении гор и соснового леса
Мне Эгейское море глушило тоску,
И читала стихи о любви поэтесса –
Та, что вышла из волн побродить по песку.

Пели хором нам нимфы в чудесном ударе,
Восхищённые каждым волшебным стихом...
Я из раковин пил, и играл на кифаре,
На дельфинах с богиней катался верхом!

В древнегреческом храме нам эхо шептало
О любви, что поёт меж высоких колонн,
И другими мы вышли из светлого зала,
И сыграл нам на лире сам бог Аполлон!..