Мечтай, народ!

Василий Загорулько
Сон  безутешный  снился   на  рассвете.
Опомнившись,  толпа,  за  сотую  версту
Прозрев,   вздохнув  в  обиде  и  запрете,
Под  плинтус  обрекла  вульгарную  мечту!

-На  что  мечта,  пришедшая   от  нрава
Погрязших  в  роскоши  богатых  воротил?!
Худой  мечтой  нас  увлекает   дьявол,
Мечту  он  в   сумраке  на  распрях  извратил!

Подай  мечту  героям  и  народу!
Чтоб   зорко  берегли  любимую   страну,
Чтоб  молвилась  она  наследницею   рода,
Чтоб  выиграть  смогла   назревшую  войну!