Цвет кактуса

Леонид Вайсман 2
Листьев острые ножи
собраны в букет.
Кактус, миру покажи
свой заветный цвет.
Чтоб видна была краса
из любой дали,
стебель взвился в небеса
прямо от земли!

В ярких солнечных лучах
гроздьями цветы...
Только пышный куст зачах,
мир свой с высоты
оглядев, и словно крик:
- Что ж, таков удел,-
прозвучал... И кактус сник,
высох, пожелтел.

Так похоже... Жребий строг -
до своей мечты
столько высей и дорог
одолеешь ты.
Счастлив, ведь всего достиг
сам, о чём мечтал...
И поймёшь вдруг - в тот же миг,
что окончен бал.