Трусость - что это такое?

Болтинелли
... Я стоял возле окна , и вглядываясь в звёздное небо , размышлял о своей судьбе , пытаясь понять , для чего я родился , зачем живу , и самое банальное - зачем после всего этого , я умираю. Мне было грустно - больно , стыдно , и обидно. Я тешил себя уже далеко канувшим в историю прошлым. Меня пугало неизвестное будущее , и жутко было стыдно за настоящее. Почему стыдно...? Потому что я вспоминал многие моменты , в которых я проявил трусость.
Трусость - это чувство , которое я больше всего ненавижу в жизни , особенно тогда , когда оно в тебе преобладает , кажется больше остальных чувств.
Трусость толкает тебя на обман.
Трусость - толкает тебя на предательство.
Трусость - толкает тебя на убийство.
Гнилость этого чувства состоит в том , что оно идёт рука об руку со страхом. Именно страх , вселяет в человека трусливость не ввязываться в разные распри , разборки и битвы , потому что человек сразу начинает воспроизводить события на перёд , и представляет что его могут убить в этих предрассудках .  Он сразу отступает назад - его одолевает трусость , т.е. страх перед смертью.
Об этом все знают , и об этом все молчат , ссылаясь на то , что , дескать ,этот рефлекс не подлежит обсуждению и осуждению , но...  Но тем не менее , это чувство не иллюзия , оно реально сидит внутри каждого индивидуума.