Без него

Анна Франц
Это лето какое-то серое,
Без тепла золотистых лучей.
На руках кожа белая-белая,
На глазах нет лиловых теней.
Губы сжатые, бледные-бледные,
И в румянах искусственный тон.
Не бегу, не спешу, иду медленно,
Возвращаюсь в заброшенный дом.
Как же так, ты судьба моя дикая,
Что ты водишь кругами ко дну?
Я - наивная, робкая, тихая
За тобою послушно иду.
Тянешь дальше обрывистой песнею,
На ходу сочиняя слова,
И дорогой такой неизвестною
Все уводишь меня от тепла.
Но не мёрзну, привыкла я к холоду,
К неприветливой шумной толпе,
Опускать научилась я голову
Низко-низко, почти что к земле.
И вдыхать эти ночи промозглые,
Так, чтоб сердце мое замерло
От бессонного летнего воздуха,
От того, что опять без него.
26.08.2017