Армия поэтов

Василий Загорулько
Стихами  выстлано  полмира,
А  прозу  заслонил  туман.
Поёт  в  стихах  поэтов  лира,
Над  прозой   стонет  графоман.
Присущ  стихам   любовный  лепет
Созвучий  искренней  души,
Очарование  и   трепет,
Виденья  девственной  тиши.
Линяя,   проза   задавила
Размеры,  строгости   строки,
Сознанье  смысла  искривила
Безвкусьем,  слабостью  руки,
Трудом  не  блещут  текста  горы,
Потоки  сиплых,  зыбких  слов
Рождают  отчужденья,  споры
У  прежних  нравственных  основ!
Я  верю:  армия  поэтов
Стихом  Россию   не  предаст!
У  прозы,  шествие  наветов,
Растопчет  времени   схоласт!