Я здесь живу...

Анна Опарина
Я здесь живу, и никогда ни в чем
Не упрекну его и не ославлю,
Мой милый город, мой уютный дом,
И в этом я нисколько не лукавлю.

Пускай он тих, обычен, даже прост,
Здесь не снуют по улицам туристы.
Но мне легко ответить на вопрос,
Как стал он лучшим для меня и близким.

Да просто… кров, защиту дал, тепло,
Друзей, любимых подарил мне тоже.
И как бы в даль меня бы ни влекло,
Домой всегда я возвращаюсь всё же.

Он мой, он свой, судьбы мы с ним одной,
Друг с дружкой вместе в радости, и в горе.
Двина бьёт в берег голубой волной
А город мой над ней с ветрами спорит!
26.08.17 Анна Опарина

Фото автора