Краса Успения

Игумен Дионисий Шлёнов
Успения царит кругом краса.
Нет холода, но и тепла не стало.
А в серлце радость тонкая помалу
И свет, что дарят просто небеса...

Успения кругом собрался свет,
И радость, что измерить не придётся.
Ведь очень невесомым стало солнце.
Не утерять бы подлинный ответ!

Успения все глубже благодать,
И в тихом умилении природа.
И близка так небесная свобода,
Которую теперь легко понять!

26.08.2017