Ищу тебя

Даришка Цветна
Ищу тебя не там где ты, а где светлее
Ловлю твоё дыханье между строчек
Банальных книг.
Кем ты уполномочен
Лишать меня любви, являясь ею?

Кем ты иметь назначен надо мною власть
В триде-одиннадцатом царстве лжи и пыли?
Быть ангелом – и подрезать мне крылья?
Быть дьяволом – и не давать мне пасть?

Я жду тебя у пристаней и на
Вокзалах, станциях, в толпе спешащей мимо
Кем ты приговорён стрелять мне в спину
Смотря при этом преданно в глаза?

Ищу тебя не там где ты, а там где вдруг
Тебя могла бы встретить, но не встречу
Нам для любви был отведён – короткий вечер
И бесконечность жизни – для разлук