92. Добрый Месяц, славный заводила...

Игорь Ярин
  Добрый Месяц, славный заводила -
  словно путеводная звезда.
  Помнишь, ты тогда меня любила,
  а потом забыла навсегда.

  Помнить стоит ли тебе об этом -
  нож, кастет и прочее ещё,
  как когда-то с чёрным пистолетом
  подставлял тебе своё плечо?

  Ну а он светил вовсю, зараза,
  лез по подворотням и дворам.
  Это всё не вспомнишь как-то сразу,
  но была весёлая пора.

  Помнишь, я схватил ту пулю-суку,
  слава Богу, что не наповал.
  Ты тогда мне бинтовала руку,
  я тебя другою обнимал.

  А потом в округе было тихо
  и всё так же Месяц лез в окно.
  Я тогда узнал, почём фунт лиха
  и что есть ментовское "кино".

  Знаешь, а с годами трудно спорить.
  Скажешь - постарел. Да так и есть.
  Только знай, что изо всех историй
  вынес незапятнанную честь.

  Ты ответить мне не сможешь сразу.
  Да и так ли стоило писать?
  Только Месяц, наглая зараза
  сыплет прямо пригоршнями стразы
  на мою железную кровать.