Гремит победобесие на сцене...

Колокол
Гремит победобесие на сцене,
Штурмуются картонные рейхстаги.
Но будущего это не изменит -
Россия не проследует в концлагерь,
Где сытые и наглые подонки
Нас будут бить и потчевать баландой.
"Король-то голый!" слышу глас ребёнка...
Кто скажет, что слова его неправда?
 
Сегодня ещё власть штампует сроки,
А завтра ей самой не видеть воли.
Стране нужны нормальные дороги,
А государство занято разбоем,
Лишить готово крова человека,
Прикрыв корысть красивыми словами.
Торопится урвать своё и церковь,
Лояльностью торгуя в каждом храме.
 
Сливаются в единый грохот марши,
Награды продаются уже оптом,
Но только мы давно уже не ваши,
Власть палачей, насильников, сексотов.
Вы зря нас приглашаете к разврату,
Пытаетесь в войне найти опору.
Войну объявим вам, как оккупантам,
Ограбившим больницы, ясли, школы.
 
Гремит победобесие на сцене,
Штурмуются картонные рейхстаги.
Чем больше бронзовеет новый Брежнев,
Тем раньше он окажется на свалке.
Мы будем жить, и даже не надейтесь,
Во имя тех, кто жизни не жалея,
Нам завещал, чтоб радовались дети,
Не зная детства, где они - мишени.

8 мая 2017