Вот так рассветает

Наталка Солнечная
Вот так рассветает - резко и серо. Знаешь,
бывает такая память, как старый свитер -
цепляет и колется, но ощутимо греет.
Теперь я...

Какая? Да разве всё это важно?
Ты душу, как платье, вывернешь наизнанку,
однако,
обратно больно, но что же -
бывает нужно.
Снаружи

утро, птицы и, может, люди.
Суббота как просто слово, а не фрагмент недели.
Дыхание, взгляд, под пальцами будто буквы,
на самом деле?..

Что же? Только рассвет и мысли.
Короткие и глубокие - странно, но всё возможно.
"Люблю". "Береги себя". "Ты улыбнись". "Я рядом".
"Я верю в тебя". "Ты мой мир"...
"Только будь осторожен".
И ты улыбаешься, зная, что нет дороже.