На порванной струне

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
На порванной струне
Блуждают блики света
Им подражает звук
Текущий в темноте
И насыщает грустью безумного поэта
И расправляет крылья на чистеньком листе

Надорванной душой
Израненные пальцы
И паутиной звук
Окутает певца
И в нем исчезнет грязь, разбрызганная в танце
И он расколет сердце, щадя лишь подлеца

Сплетением лучей
Холодным, странным взглядом
Звенит последний звук -
Теперь и ты мишень
Затвор он передернул, кинжал намазал ядом
Сыграешь ему, тень, на порванной душе?

Последнею секундой
Таким желанным вздохом
Он странный – этот звук,
Как холод по спине
На хрустале сердец, играется неплохо
А если нет души – на порванной струне